Ist die Bediensoftware kostenfrei?

Ja, die ATEM Software Control Anwendung gibt es kostenlos.
Sie funktioniert sowohl auf Mac- als auch Windows-Computern.
ATEM Software Control steht zum Download auf der Blackmagic Design Support-Seite bereit. Steuern Sie den ATEM Mini Pro dann einfach mit ATEM Software Control über einen per USB angeschlossenen Computer.
Normalerweise wird ATEM Software Control per Ethernet verwendet, was auch mit dem ATEM Mini Pro geht, z. B. um mehreren Bedienern Zugriff zu geben. Weil die Bediensoftware mit dem ATEM Mini Pro überdies per USB funktioniert, brauchen Sie sich nicht um Netzwerk- oder Ethernet-Einstellungen zu kümmern.