Kann ich mit dem ATEM Mini Pro live per Ethernet streamen?

Der ATEM Mini Pro unterstützt direktes Streaming per YouTube, Facebook und Twitch, die alle das Real Time Messaging Protocol (RTMP) verwenden. Die integrierte Streaming-Engine ist für Streamingkompression optimiert, d. h. Sie profitieren von einer besseren Kompressionsqualität in erster Generation, geschmeidigeren Bewegungsabläufen ohne ausgelassene Frames. Auch die Einstellungen sind vereinfacht. Eine XML-Datei mit zusätzlichen Einstellungen ermöglicht das Hinzufügen weiterer Streamingservices.

Obwohl die Streamingfunktion bereits integriert ist, können Sie den USB-Port – sofern er frei ist – als Webcam-Ausgang verwenden. Auf diese Weise lässt sich ein Computer fürs Livestreamen über Videotelefonie-Apps wie Skype und Zoom oder Streaming-Apps wie OBS einsetzen.