Wie lange wird meine Kamera funktionieren?

Heutzutage hängt die Haltbarkeit der Kameras nicht mehr von den Bauteilen ab, die verwendet werden, sondern eher von den in Verwendung befindlichen Codecs und Speichermöglichkeiten. In modernen Kameras befinden sich so gut wie keine beweglichen Teile, ganz im Gegenteil zu älteren Kameramodellen, bei denen zur Speicherung Kassetten oder Discs verwendet wurden.